В Уральском государственном университете путей сообщения не только качественное образование, но и качественное питание. И обеспечивает его Комбинат общественного питания, главная задача которого - организация здорового полноценного питания, совершенствование культуры обслуживания студентов и сотрудников вуза. Сегодня Комбинат общественного питания представляет единый производственно-хозяйственный комплекс, объединяющий столовые, кафе, буфеты и иные торговые точки. Здесь созданы все надлежащие условия для студентов и сотрудников.
Структура комбината общественного питания УрГУПС
Формы расчета за питание
Во всех точках питания УрГУПС установлены новые кассовые аппараты с экраном сенсорного типа для кассира и экраном для покупателя. Расчет за питание производится в наличной и безналичной формах.
Рацион питания
Столовая УрГУПС постоянно включает в рацион новые блюда, обеспечивая разнообразный и высокий уровень питания. В меню - блюда из птицы, нескольких видов мяса, рыбы. Для тех, кто придерживается диеты, здесь готовят диетические биточки на пару, а для вегетарианцев всегда есть овощные салаты, рагу или котлетки. Также учитывается сезонность. Во время Великого поста в столовой появляются постные блюда, летом – окрошка и холодный борщ, под Новый год – холодец и «селедка под шубой». А масленичная неделя всегда превращается в праздник живота. Настоящие шедевры готовят кондитеры. При приготовлении блюд применяют способы: варка, варка на пару, тушение, запекание. По итогам недели анализируется востребованность студентами и ППС того или иного блюда и производится корректировка меню.
СКАЧАТЬ МЕНЮ
Производственные помещения
Комбинат общественного питания в транспортном университете постоянно совершенствуется: приобретается новое кухонное оборудование, производится ремонт, каждый буфет и кафе имеют свой уникальный стиль. Но главное – многотысячная транспортная семья студентов и сотрудников всегда вкусно накормлена.
Дополнительные формы обслуживания
Столовая постоянно проводит обслуживание студенческих мероприятий, праздничных университетских вечеров, народных праздников. Изготавливаются на вынос различные блюда, пироги и выпечка. Регулярно в продаже тесто, полуфабрикаты, пельмени.
Мероприятия, направленные на повышение качества, расширение ассортимента блюд и кулинарных изделий
В столовой УрГУПС регулярно проводятся:
Контроль за качеством питания
На основании приказа № 135 от 06.03.2019 г. создана комиссия общественного контроля качества услуг, предоставляемых предприятием питания. В составе комиссии - представитель студенческого профкома, представитель профсоюзной организации преподавателей и сотрудников, заместитель директора комбината питания по производству, директор комбината питания, повар, бригадир. Комиссия регулярно осуществляет контроль веса и качества выпускаемой продукции.
В соответствии с Коллективным договором и Положением о комбинате общественного питания решаются вопросы организации питания студентов. Критерии оценки в контроле за качеством питания: отсутствие жалоб и нареканий по качеству питания и культуре обслуживания, отзывы в книге отзывов и предложений. Студенты ежегодно участвуют в мероприятиях, направленных на повышение качества продукции и услуг.
Предложения и отзывы по работе комбината общественного питания можно отправлять на электронный адрес: HGalimyanova@usurt.ru