(343) 221-25-88 (дневное отделение)
(343) 221-25-38 (заочное отделение)
«С любовью к женщине» .
6 марта 2020 г., накануне празднования Международного женского дня, юноши из общежития №2 изъявили желание посетить Уральскую государственную консерваторию им. М.П.Мусоргского, где по традиции состоялся концерт «С любовью к женщине». В концерте принимали участие молодые исполнители: студенты консерватории и музыкального училища им. И.П.Чайковского, а также профессиональные артисты, лауреаты Всероссийских конкурсов. Звучали арии и романсы русских и зарубежных композиторов. Концерт сопровождался чтением стихов о весне, любви, матерях, звучали стихи А.С.Пушкина, Б.Пастернака, М.Светлова, афоризмы известных писателей и поэтов. Каждое выступление было принизано благодарностью и любовью к женщине. Было очень приятно, что со сцены выступали только мужчины. Зал был полон. И, несмотря на то, что большинство студентов впервые присутствовало на концерте классической музыки, они по достоинству оценили мастерство исполнения, удачный репертуар и искреннюю манеру исполнения. Посещение подобных концертов для студентов доступно, т.к. они проводятся бесплатно, необходимо только желание. А возможностей уральской столицы для художественно-эстетического развития молодежи, полноценного досуга и самообразования достаточно. Воспитатель общежития № 2 О.Г.Чудиновская Праздник весны и женственности «Весеннее очарование» в общежитии №1 КЖТ УрГУПС Накануне Международного женского Дня 8 Марта в общежитии №1 состоялась конкурсно- игровая программа «Весеннее очарование». Юноши, проживающие в общежитии №2, пришли поздравить девушек с праздником, подготовив красочный плакат и небольшую концертную программу. Девушки с восторгом оценили творчество Константина Портнова, который под гитару исполнил песню собственного сочинения. Припев этой песни « Смешная улыбка и твой макияж, Сегодня ваш праздник, мы поздравляем вас. Желаем вам смеха, добра и любви, И мы понимаем, что вы нам так нужны» » подпевали все юноши. В конкурсной программе участвовали команда четвертого курса и команда первых- вторых курсов. Девушки соревновались в конкурсах «Мастерицы», «Затейницы», «Хозяюшки», «Труженицы», «Соловушки», где они делали из цветной бумаги открытку к 8 Марта, отвечали на поздравления известных людей страны так, чтобы зрители догадались, кто их поздравил. Непросто было девушкам угадать зарубежные пословицы, соотнеся их с русскими. Особый интерес вызвал танцевальный конкурс, где вместе с девушками «зажигали» и юноши. Ребята активно помогали конкурсанткам: собирали с закрытыми глазами цветы для девушек, артистично и эмоционально пели под фонограмму им песни. Обе команды были хороши: проявили креативность и взаимовыручку, артистизм и эрудицию, навыки ведения хозяйства и сочинительства. В заключение праздника юноши подарили каждой участнице конкурса по шоколадке, чему девушки были очень рады. Всем было интересно и весело. Более 50 студентов приняли участие в праздничной весенней программе. Праздник прошел весело, задорно и интересно. Воспитатель общежития №1 Морозова Т.В. .
Страницы истории Великой Отечественной войны: Блокадный Ленинград Дорогой жизни шел к нам хлеб дорогой дружбы многих к многим. Еще не знают на земле страшней и радостней дороги.
В связи с празднованием 75-летия победы над фашисткой Германией для юношей и девушек, проживающих в общежитиях № 1 и №2, в Библиотеке № 14 Железнодорожного района 4 марта.2020 г. прошел Урок мужества, посвященный блокаде Ленинграда. Интерактивный урок с использованием документальных и архивных материалов, воспоминаний о блокадном Ленинграде людей, переживших ее, их письма и дневники, открыли студентам страшную картину блокадного Ленинграда, длившейся 871 день. Отсутствие продовольствия, связи с внешним миром, отопления, канализации, жуткие 40 градусные морозы… В результате блокады только от голода умерли 632353 чел. Фотографии выдачи хлеба по карточкам (125 гр. для иждивенцев и 250 гр. для работающих), рассказ подростка о том, как нужно есть эту пайку хлеба и страницы из дневника 12-летней Тани Савичевой, похоронившей от голода всю семью, не могли оставить равнодушными никого. А ведь история ее семьи была обыденной реальностью. В Ленинграде, с умирающими от голода детьми, под ежедневными обстрелами, бесперебойно работали фабрики и заводы, производящие боеприпасы, оружие и обмундирование. Мужественные ленинградцы продолжали работать на благо страны. Более 2 миллионов унесла та блокада. Жители города и его защитники прошли через ад звериной жестокости, проявили невероятную решимость и веру в победу. Именно поэтому Ленинград для русских людей является символом невообразимого героизма и запредельных испытаний. И пока память о тех событиях жива, ничего подобного не должно повториться в мире. Молодым людям было предложено пересмотреть семейные альбомы, в которых бережно хранятся фотографии и истории их близких и родных, участвовавших и победивших в Великой Отечественной войне. Теме военно-патриотического и гражданского воспитания отводится особая роль, и студенты всегда посещают подобные мероприятия с большой заинтересованностью и ответственностью. А следующий Урок мужества о Маршале Победы Г.К. Жукове пройдет в апреле т.г. Воспитатель общежития № 2 О.Г.Чудиновская |